krutoiiojik (krutoiiojik) wrote,
krutoiiojik
krutoiiojik

Грудинин vs неудобные вопросы

На днях кандидат в президенты Павел Грудинин посетил Нижний Новгород. Его ответы журналистам не только удивляют, но и вообще выходят за рамки адекватной формальной встречи.

Один из корреспондентов решил попытаться уточнить некоторые моменты с зарубежными счетами Грудинина. Журналиста агентства интересовало, почему Грудинин не уведомил о них ЦИК, не опасался ли он при этом снятия его кандидатуры с выборов. Ответ, не успев начаться, закончился просто прекрасными фразами: «Вы такая красивая девушка, что я просто не могу Вам не ответить... В соответствии с нашим российским законодательством, когда ты открываешь счета за рубежом, ты должен обязательно уведомить налоговую инспекцию. Скрыть ничего невозможно»«Я их открыл. И поэтому я никогда и ничего не скрывал. Другое дело, что в соответствии с законодательством о выборах ты имеешь право уведомить несколько позже, потому что ты их должен закрыть. Поскольку я узнал о том, что я выдвигаюсь в президенты только 23 декабря, а с 24 декабря в Европе выходные, я получил документы несколько позже. И о чем уведомил нашу центральную избирательную комиссию, не нарушив ни одного закона. Поэтому ничего не скрывал, все было достаточно ясно». А потом он просто перевел тему.



Другой нижегородский корреспондент задал вопрос о заграничной недвижимости Грудинина и сыне, который работает начальником отдела в совхозе им. Ленина. Ответ также удивил всех: «Испугал всех некто Соловьев, который вдруг после трех эфиров на центральных каналах до Нового года запустил голосование на прокремлевской радиостанции «Вести ФМ». И вдруг у него получилась интересная картина: 50% - за Путина, 45% - за Грудинина, 5% - за Жириновского. И тут наступил шок у всех остальных. Выяснилось, что человек промывал-промывал мозги людям, и тут такое голосование. И испугались все».

Журналист попытался вернуть кандидата к вопросу: «Почему Вы пытались скрыть наличие у вашего сына дома в Испании. Он работает начальником отдела, откуда у него такие деньги?».

Грудинин пояснил, что у кандидатов в президенты есть взрослые дети, которые имеют «собственную жизнь». «Вы попытайтесь своим взрослым детям диктовать то, что они должны делать. У них достаточно хороший доход. Одному 35 лет, другому – 30. Это их жизнь. Я могу вам сказать точно, что у меня никакой недвижимости нигде нет. я же пришел на выборы сам. Ни мои папа с мамой, ни мои взрослые дети не являются людьми, которых я контролирую. Мои дети работают, и зарабатывают очень хорошие деньги. Куда они их тратят – это их дело».

Впрочем, дальше - хуже. На все вопросы про обмануых пайщиков кандидат тоже прямо и конкретно отвечать не стал. В чем суть подобных пресс-конференций? И когда кандидат на пост президента хоть что-то разъяснит для своих избирателей?

Tags: Павел Грудинин, выборы 2018, кандидат в президенты Павел Грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments